WhatsApp ya no te deja guardar las fotos de tus contactos

WhatsApp suele añadir novedades, y no quitar funciones que ya teníamos. Hasta ahora, podíamos pinchar en la foto de perfil de un usuario y guardarla, así como también podíamos hacer capturas de pantalla. Curiosamente, WhatsApp ha decidido eliminar la posibilidad de que podamos guardar estas fotos de perfil de nuestros contactos.

WhatsApp elimina la opción de guardar fotos de perfil

Así ha ocurrido tanto en la última beta de Android como en la de iOS, por lo que no se trata de un bug. Las primeras muestras de este cambio empezaron a aparecer a algunos usuarios hace dos semanas, y finalmente WhatsApp ha eliminado esta opción. Ahora, cuando abrimos una foto de perfil de un contacto, no aparecen los tres puntos en la parte superior derecha, y en su lugar ya no aparece nada; ni la opción de descargar ni la de compartir. Sin embargo, las capturas de pantalla siguen funcionando.

WhatsApp no ha dado ninguna explicación sobre cuál ha sido el motivo que les ha llevado a eliminar esta función. En el apartado de perfil sí nos pone la opción de compartir, pero en ese caso lo que estamos compartiendo es el contacto, y no la imagen.

whatsapp foto perfil sin guardar

Mejoras a la hora de compartir álbumes y otros cambios

Por «suerte», WhatsApp al menos sí está introduciendo otras mejoras en la app. Por ejemplo, ahora nos dice la cantidad de fotos que hay dentro de un álbum cuando nos lo comparten en lugar de mostrar sólo el tamaño que ocupa antes de descargarlo.

En iOS, WhatsApp ahora también exporta los audios en formato m4a en lugar de opus, ya que opus, a pesar de comprimir mejor y tener poca latencia a la hora de enviar el sonido, no era compatible con muchas apps, por lo que ahora se utiliza m4a por defecto con códec AAC.

Otras mejores menores que se han implementado en estas últimas versiones tienen que ver con una mejora del rendimiento a la hora de ver los vídeos que nos mandan en streaming, así como otras mejoras con respecto a las notificaciones y a las llamadas VoIP. Sobre el audio también ahora se especifica mejor cuando un contacto está grabando un audio.

Por último, WhatsApp ahora recomienda a los usuarios que, si quieren borrar su cuenta por completo, deben cambiar de número de teléfono. Algunos usuarios no estaban haciéndolo cuando se pasaban a un nuevo móvil, lo que les hacía perder su cuenta al borrarla y obligarles a crear una neuva.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: