WhatsApp notificara si alguien abre sesión con tu cuenta en una PC

WhatsApp Web es la opción que ofrece la compañía de Mark Zuckerberg para que podamos usar WhatsApp en el ordenador. Pero no es una aplicación independiente, sino que funciona de manera dependiente de nuestro teléfono inteligente, así como de la cuenta que tengamos configurada en el smartphone. Esto produce algunos problemas de seguridad como, por ejemplo, que puedan cogernos el móvil, iniciar sesión en WhatsApp Web y a partir de aquí espiar nuestros chats sin que nos enteremos. Pues eso se acabó.

Efectivamente, hasta ahora podían coger nuestro móvil e iniciar sesión en WhatsApp Web para, a partir de ahí, leer nuestros chats y tener acceso completo a nuestra cuenta de WhatsApp. ¿Que es poco probable? Sí, pero era una pequeña ‘brecha’ de seguridad que tenía WhatsApp y que por fin han resuelto. ¿Cómo? De una forma tan sencilla como es avisando al usuario, a través de una notificación, de que se ha iniciado sesión en un nuevo ordenador. De hecho, este es el texto exacto que se muestra en la pantalla del smartphone, a modo de notificación, con el título ‘inicio de sesión reciente en WhatsApp Web’.

WhatsApp mejora la seguridad de su versión web alertándonos si alguien inicia sesión con nuestra cuenta

Esta novedad está disponible en la versión 2.18.10 en adelante, para dispositivos iPhone. Es un pequeño cambio, pero que en realidad supone un importante avance para la seguridad de WhatsApp, y para garantizar la privacidad de los usuarios del servicio de mensajería instantánea. Además, en esta última actualización que ya está disponible en la App Store la firma de Mark Zuckerberg ha añadido algunas soluciones a errores. En primer lugar, que ahora ya se pueden escuchar notas de voz ‘de fondo’ sin problemas; y también que ya funcionan bien las notificaciones de llamadas entrantes.

En cuanto a la notificación de inicio de sesión, con esto tendremos más información. Aunque antes podíamos revisar de forma manual en qué ordenadores está abierta la sesión, ahora se podrá leer una notificación cada vez que ocurra. Y por supuesto, seguimos teniendo la posibilidad de cerrar la sesión directamente desde los ajustes de WhatsApp en nuestro dispositivo móvil.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *