WhatsApp detalla su función Eliminar mensajes para todos

La sección de preguntas frecuentes de la página oficial de WhatsApp ya se ha actualizado, añadiendo cuestiones concernientes a la esperada función de eliminar mensajes. Una función tras la que puede estar las numerosas caídas de sistema que ha padecido la aplicación de mensajería instantánea. Esto solo significa que la posibilidad de eliminar mensajes que ya hemos enviado estará al caer en las siguientes actualizaciones.

La función de ‘Eliminar mensajes’ se divide, según WhatsApp, en dos versiones distintas: ‘Eliminar mensajes para todos’ y ‘Eliminar mensajes para ti’. Vamos por partes.

Cómo eliminar mensajes para todos en WhatsApp

Con esta función podrás eliminar un mensaje que has enviado a un grupo o un usuario determinado por error. O, simplemente, te has arrepentido de haberlo enviado. ¿Cuántas veces hemos mandado un mensaje a un grupo sin querer y se podría haber evitado el apocalipsis con un simple gesto? Lástima que WhatsApp haya decidido que el mensaje borrado siga dejando huella, no sabemos si por la imposibilidad de mantener vacío el hueco que llenaba en dicho mensaje. Ahora, cuando eliminemos un mensaje, el interlocutor no leerá el mensaje borrado, pero sí otro que servirá de delator. ‘Este mensaje fue eliminado’, así rezará el enunciado que leerán los usuarios en lugar del mensaje que has enviado. ¿Levantará esto más suspicacias que el, simplemente, haber leído el mensaje original, por muy errado que estuviese?

eliminar mensajes whatsapp

Los mensajes para todos solo pueden ser borrados dentro de los siete primeros minutos de envío. Una vez transcurridos esos siete minutos, el texto enviado se habrá enviado para siempre y será imposible revocarlo. Para eliminar cualquier mensaje, solo has de proceder de la siguiente manera:

  • Abre la aplicación de WhatsApp y dirígete al mensaje que quieres eliminar de forma definitiva.
  • Mantén dicho mensaje presionado durante unos segundos. Si quieres borrar más de un mensaje, cuando veas que el primero se ha señalado, puedes proceder con el resto, presionando sobre ellos.
  • En la parte superior de la aplicación emergerá un menú, en el cual deberás pulsar el icono de papelera. Pulsa en ‘Eliminar todos’ para borrar todos los mensajes seleccionados y así evitar que sean leídos.
  • Para que la eliminación del mensaje se haga efectiva, tanto tú como el destinatario debeis tener la última versión de WhatsApp instalada en el teléfono. Es decir: si tu amigo tiene una versión antigua de la aplicación, por mucho que borres el mensaje él lo seguirá viendo en su teléfono.
  • Los destinatarios podrán ser capaces de leer el mensaje antes de que lo hayas eliminado, o si por lo que fuera no ha podido eliminarse con éxito.
  • WhatsApp no te avisará si un mensaje no se ha podido eliminar con éxito.

eliminar mensajes para mi en whatsapp

Cómo eliminar mensajes para ti en WhatsApp

Con este sistema, simplemente eliminarás mensajes que hayas recibido o enviado desde tu teléfono, pero tu interlocutor seguirá viéndolos. Para eliminar mensajes de este modo, sigue las instrucciones a continuación:

  • Abre WhatsApp y ve al chat donde se encuentre el mensaje a eliminar
  • Mantén presionado el mensaje. Una vez seleccionado, puedes eligir cuántos quieras.
  • Presiona el icono de la papelera y pulsa sobre ‘Eliminar para mi’.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *