WhatsApp: Como eliminar el límite de 7 minutos al borrar mensajes enviados

Desde hace unos cuantos días WhatsApp habilitaba en la versión beta de la app para Android la función que permite borrar mensajes enviados a nuestros contactos por error. Esta característica denominada Eliminar para todos cuenta con un límite de 7 minutos para ejecutar la acción, pero gracias a un sencillo truco de WhatsApp es posible saltárselo.

Para borrar mensajes enviados por error en WhatsApp lo que tienes que hacer es realizar una pulsación larga sobre los mensajes que deseas eliminar y acto seguido seleccionar el icono de papelera que aparece en la parte superior de la interfaz de la aplicación. Aquí es donde verás la nueva opción “Eliminar para todos” que sólo podrás usar si realizas esta acción antes de 7 minutos. Es entonces cuando evitarás que los contactos a quien enviaste el mensaje lo lean con total seguridad y aparecerá un mensaje en pantalla que así lo indica.

Sin embargo la actual versión de la beta de WhatsApp para Android contiene una forma de eliminar este límite de 7 minutos. A continuación te decimos como conseguirlo con este truco de WhatsApp.

Ignora el límite de 7 minutos para borrar mensajes enviados en WhatsApp

Según podemos leer en Android Jefe, el truco de WhatsApp que podemos usar para eliminar el límite de 7 minutos para borrar mensajes enviados en la app de mensajería consiste en… desplegar el menú de borrar mensajes enviados. Es decir, para borrar el mensaje cuando quieras y que no lo lean los contactos lo único que debes hacer es pulsar sobre la opción de borrar el mensaje antes de 7 minutos.

Una vez que aparezca esta ventana en pantalla, ya no hay prisa por borrar el mensaje, pues el contador de 7 minutos que propone WhatsApp termina de contar en cuanto abre este menú. Sin embargo, hasta que no pulsas sobre la opción de “Eliminar mensajes para todos” el mensaje seguirá siendo visible para el resto de usuarios del chat.

borrar mensajes whatsapp

La parte negativa de este truco de WhatsApp es que te obliga a no volver a usar la app hasta que borres, o decidas mantener el mensaje, puesto que en cuanto salgas de esta pantalla ya no tendrás la oportunidad de borrar los mensajes enviados en WhatsApp.

Si quieres hacer uso del truco de WhatsApp debes tener la última versión de WhatsApp para Android, la 2.17.395. Es de esperar que en futuras actualizaciones de la app los responsables del servicio eliminen esta posibilidad.

Fuente: Android Jefe

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *