Trucos para saber quién te ha bloqueado en WhatsApp

WhatsApp es una de las aplicaciones multi-plataforma de mensajería instantánea más populares que existen en la actualidad. Además de permitir a los usuarios enviar mensajes de texto, también permite intercambiar fotos, vídeos, archivos de audio, compartir la ubicación o crear un grupo de chat con varios usuarios. Al igual que en Facebook, Twitter u otras aplicaciones similares, WhatsApp también nos ofrece la posibilidad de poder bloquear a un contacto del que no queremos volver a saber. Esto es sencillo de hacer y se puede realizar rápidamente desde los ajustes de privacidad. Ahora bien, ¿cómo podemos saber si nos han bloqueado a nosotros?

Whatsapp_bloqueo_01

Puedes empezar a sospechar si envías mensajes a alguien y ves que no los recibe. Claro, que en algunos casos pudiera ser que esa persona ha cambiado de teléfono o que no tiene la aplicación disponible. Para tener más pistas sobre si hemos ido a parar a la lista negra de alguien, se pueden echar manos de algunos trucos. Es cierto, que nunca podremos tener una seguridad plena. WhatsApp no está autorizada para notificar cuando una persona ha bloqueado a otra, ya que violaría las políticas de privacidad.

WhatsApp

1. Actividad online

Justo debajo del nombre de la persona con la que has iniciado una conversación, se puede ver a su última actividad online, concretamente la fecha y la hora. Si ésta es antigua, ves que por ejemplo hace un par de semanas que no se ha conectado, es bastante lógico pensar que esa persona te ha podido bloquear, sobre todo si se trata de alguien que usa WhatsApp con asiduidad.

2. Fotografía sin cambios

Lo mismo ocurre con la imagen. Si no puedes ver una foto nueva en el perfil, y ese contacto la cambiaba frecuentemente, esta podría ser otra prueba evidente de que esa persona no quiere volver a saber de ti.

3. ¿Cuántos ticks aparecen junto a tus mensajes?

Si sospechas que alguien te ha podido bloquear, otra opción es escribir un mensaje para ver si se recibe. Cada vez que se envía un mensaje por lo general aparecen dos ticks de colores junto al texto. El primero significa que tu mensaje ha sido enviado con éxito al servidor. El segundo confirma que el mensaje ha sido entregado a su destino. Si se muestra en azul, además, es que el destinatario ya ha leído tus mensajes. Si no ves el segundo tick, podría significar que el usuario no tiene acceso a Internet, o que ya no utiliza WhatsApp, aunque también podría confirmar tus sospechas: que te ha bloqueado.

4. Usa otra cuenta

Otra de las maneras más eficaces para conocer de una vez si alguien te ha bloqueado, es utilizar la aplicación desde otro teléfono y agregar a la persona en cuestión. Tal vez sea poco ético, pero es una de las opciones más eficaces para saber con acierto si ese contacto está conectado o ha entrado en WhatsApp últimamente.

5. Invítalo a un grupo

Hay otro método para saber si te han bloqueado, basta con crear un grupo e invitar a ese usuario. Las personas que no te hayan bloqueado se añadirán al grupo automáticamente, pero los que te han bloqueado no serán invitados. Para probar, puedes enviar un mensaje que diga “No se ha podido añadir el participante”. Si recibes la siguiente contestación: “No se le permite añadir a este contacto”, significa lo que más temes. Evidentemente ese contacto te ha bloqueado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *