Qué es el modo restringido de YouTube y cómo desactivarlo

En los últimos días hemos visto cómo en numerosos medios y redes sociales se ha hablado una y otra vez del modo restringido de YouTube después de que Google haya sido acusada de ocultar vídeos con contenido LGBT, que son las sigas que designan colectivamente a los grupos de Lesbianas, Gays, Bisexuales y Transexuales. Parece que varios usuarios que han subido vídeos a YouTube con contenido LGBT se han quejado de que Google ha tomado la decisión de ocultarlo a cualquier usuario que entre en la plataforma.

apertura servicio YouTube

Algo que ha hecho mediante lo que se conoce como el modo restringido de YouTube, un ajuste que forma parte de las medidas de seguridad en la plataforma para filtrar el tipo de contenido visible para todo el mundo. Y es este modo de YouTube, sirve para filtrar el contenido que consideras inadecuado para que tus hijos o personas que te rodean puedan ver en la plataforma.

De esta forma, el modo restringido de YouTube permite filtrar el contenido que no queremos que esté accesible cuando entramos en la plataforma. Un ajuste que sirve de control parental para seleccionar el contenido que pueden tener acceso nuestros hijos, por ejemplo. Sin embargo, en esta ocasión de lo que se le acusa a Google es de bloquear estos vídeos con contenido LGBT activando el modo restringido por defecto y de ahí que de buenas a primeras pareciese que habían desaparecido estos vídeos.

Cómo desactivar el modo restringido de YouTube

Aunque algunos usuarios ya lo habrán activado o desactivado en alguna ocasión, lo cierto es que el modo restringido no está muy visible que digamos y de ahí que muchos usuarios ni lo hayan visto. Sin embargo, no hace falta navegar por diferentes opciones de menú de YouTube, basta con desplazarnos hacia abajo y justo en el pie de página encontraremos el símbolo de YouTube junto con varias opciones como la de elegir el idioma, ubicación del contenido, historial o la opción de activar o desactivar el modo restringido.

modo restringido de YouTube

De esta forma, si el modo restringido de YouTube lo tenemos activado, Sí, sólo tenemos que hacer clic sobre la opción y marcar la opción No, que será la que lo desactive automáticamente nada más pulsar sobre el botón Guardar. Al pulsar sobre Modo restringido, veremos que YouTube nos informa que este modo oculta vídeos que podrían incluir contenido poco apropiado,ya hayan sido marcados por los usuarios o por otros motivos. Además, debemos saber que el modo restringido de YouTube únicamente se aplica al navegador que estemos usando en este momento, por lo que si queremos desactivarlo en otro navegador debemos abrir una ventana del mismo y seguir el mismo procedimiento.

youtube

Desde el móvil también podemos activar y desactivar el modo restringido de YouTube, para ello, basta con abrir la aplicación, ir a los Ajustes > General y ahí encontraremos un interruptor que nos permite desactivar el modo restringido con solo deslizarlo a la posición OFF.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *