La opción de borrar mensajes en WhatsApp ya esta disponible

Aunque muchas aplicaciones de la competencia ya tienen esta opción, los usuarios de Whatsapp llevamos esperando la posibilidad de borrar mensajes en Whatsapp desde hace tiempo. pues bien, en la última versión de WhatsApp 2.17.184 (Beta) ha aparecido la opción de la que llevamos meses hablando: la de revocar un mensaje (revoke message), aunque finalmente parece ser que la traducción al español que han hecho en Whatsapp es algo más natural y será  “Anular mensaje“, y no será ni “revocar“, ni “cancelar” ni “deshacer“.

Ya está disponible la opción de borrar mensajes en WhatsApp
Muchas veces enviamos un mensaje en Whatsapp y, por la razón que sea, nos arrepentimos. Las razones pueden ser variadas. Desde enviar un mensaje a tu jefe del que puede depender tu puesto de trabajo o un mensaje a tu novia que puede hacer peligrar tu relación. la cuestión es que Whatsapp carece a día de hoy de esa posibilidad, que sí que está presente en otras alternativas, y que nos permite borrar mensajes en Whatsapp.

Borrar Mensajes en Whatsapp

Esta función se muestra de momento solamente en Android, y es importante aclarar varias cuestiones al respecto: de momento está en fase de pruebas. Para probar la opción de cancelar un mensaje ya enviado en WhatsApp, lo único que hay que hacer es descargar el fichero APK de la versión 2.17.184 de la aplicación. Después, solo tenemos que probar a escribir un mensaje a alguno de nuestros contactos. Una vez hayamos enviado el mensaje, mantenemos el dedo pulsado sobre el mensaje. Veremos que aparece un icono en la barra de herramientas con el icono de la papelera.

La novedad es que ahora, además de la opción de “Eliminar” que ya todos conocemos, WhatsApp nos ofrece una nueva función llamada “Anular“. Pero, ¿En qué se diferencia de “Anular” de “Eliminar”, la opción que ya existía hasta ahora? Pues el eliminar de toda la vida borra el mensaje de tu smartphone pero en ningún momento lo borra del equipo destinatario del mensaje. En el caso de anular lo que hace es borrar el mensaje en ambos dispositivos, tanto origen como destino.

Por ahora hay que decir que la opción no fucniona correctamente y es que estamos hablando de una característica en fase de pruebas. A pesar de haber realizado las acciones que os hemos descrito, en nuestro móvil veremos el mensaje de “Anulaste este mensaje“, pero la otra persona seguirá viendo el texto que hubiéramos enviado por el chat incluso aunque también tenga instalada la última Beta de la aplicación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *