Instagram ya permite silenciar amigos

¡Más novedades para Instagram! Si ayer la aplicación añadía un aviso de estar al día, hoy añade la posibilidad de silenciar amigos para no ver sus publicaciones.

Silenciar amigos en Instagram: ya no hace falta dejar de seguir

Hasta la fecha, si querías dejar de ver las publicaciones de tus amigos de Instagram, no había muchas opciones. Existía la opción de silenciar las Stories por sí mismas, dejando de aparecer en la zona superior. Pero no había manera de hacer “desaparecer” a nuestros amigos de la app salvo que dejáramos de seguirles, una opción algo “extrema” si queremos mantener a gente agregada pero nos resultan un poco pesados.

Del mismo modo, y en una era en la que los spoilers campan a sus anchas muy rápidamente, silenciar cuentas sería un buen método para evitar posibles destripes, algo que hasta la fecha no se podía. Pero desde la red social parecen haber escuchado las plegarias y, por fin, ya es posible silenciar amigos en Instagram.

Cómo silenciar amigos en Instagram

El método para silenciar amigos en Instagram es muy sencillo y directo. Simplemente dirígete al perfil de la persona que quieras silenciar y pulsa sobre el botón de tres puntos de la zona superior derecha. Si tienes la opción activa, verás un nuevo botón llamado Silenciar. Asegúrate de actualizar a la última versión de Instagram en cuanto te sea posible para usar la función lo antes posible.

silenciar amigos en Instagram

Cuando pulses sobre Silenciar, tendrás tres opciones: puedes silenciar posts, puedes silenciar Stories o puedes silenciar ambas cosas cosas. Esta última opción es probablemente la que más se vaya a utilizar, pero sin lugar a dudas es un gran detalle por parte de Instagram ofrecer una elección.

A partir de aquí, tus amigos y contactos nunca se enterarán de que les has silenciado. Si te etiquetan en un comentario te seguirá llegando una notificación, por lo que no se ponen límites al posible contacto entre personas. De este modo, puedes eliminar a los más pesados, pero no ofender a nadie por ello. Si además una persona sube demasiadas Stories de temáticas que no te interesan, es una buena manera de evitar tener que verlas una y otra vez. Y todo esto se encuadra dentro de la nueva política de bienestar digital y esa idea general de que el tiempo que pases dentro de la aplicación sea no solo de calidad, sino por elección tuya.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *