Instagram ahora permite ver cuándo tus amigos están conectados

La compañía de Mark Zuckerberg no para de actualizar sus principales redes sociales. Ya hemos visto algunas novedades que han llegaod a la niña bonito de Facebook, como la posibilidad de realizar videollamadas, y  hoy os traemos más novedades en Instagram: a partir de ahora podrás ver el estado de tus amigos para saber si están disponibles para chatear contigo a través de la popular red social de fotografía.

Ha sido la propia compañía, a través del blog oficial de Instagram, quién acaba de anunciar de una de las novedades en Instagram más esperadas: la posibilidad de saber qué usuarios de la red social de fotografía están conectados para poder hablar con ellos con la seguridad de que nos van a responder cuando escribamos.

Como podréis comprobar en la imagen que acompaña estas líneas, la conocida aplicación propiedad de Facebook ahora nos mostrará qué amigos están activos en Instagram. Para ello aparecerá un pequeño punto verde al lado de su foto de perfil en los diferentes espacios de la aplicación para hacernos saber que podemos hablar con ellos.

Estado de conexión en Instagram

Ahora sabrás qué amigos de Instagram están conectados

Hay que tener en cuenta que esta novedad en Instagram no se podrá utilizar solo cuando queramos chatear con alguien, sino que veremos el circulito verde al ver la lista de amigos, al acceder a la bandeja de entrada o al compartir una publicación en el feed.

Eso sí, como era de esperar, solo podremos ver el estado de los amigos a los que seguimos y las personas con las que hemos hablado a través de Direct. ¿Quieres mantener tu privacidad? Tranquilo, que desde Instagram también te ofrecen la posibilidad de ocultar tu propio estado y desactivar la posibilidad de ver qué amigos están conectados a través de la configuración de Instagram.

Si quieres desactivar esta función de Instagram, tan solo tienes que ir a Configuración, Estado de Actividad y desactivar la opción “Mostrar estado de actividad” para que tus seguidores ya no puedan saber si estás conectado o no. Eso sí, tú tampoco podrás ver si están conectados. Si quieres disfrutar una de las últimas novedades en Instagram lo único que tienes que hacer es actualizar la aplicación para poder disfrutar de esta nueva función en la conocida red social de fotografía.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *