Encuentran forma de infiltrarse en un grupo de WhatsApp sin permiso

WhatsApp, el servicio de mensajería más famoso incorpora una característica prácticamente esencial para todos los usuarios. Hablamos de los grupos de WhatsApp, que nos permite chatear con distintos contactos para ocasiones puntuales o permanentes. Normalmente, los grupos de WhatsApp son una molestia para muchos usuarios, sobre todo aquellos que están continuamente escribiendo. Pero gracias un fallo en la seguridad de WhatsApp es posible infiltrarse en un grupo sin permiso del administrador.

Los investigadores hicieron público este fallo de seguridad durante una conferencia. Confinaron que cualquier persona que tuviese acceso o que controlara los servidores de la aplicación puede añadir a usuarios en grupos. Por supuesto, sin permiso del administrador del grupo, que es aquel quien añade contactos al grupo, y quien los puede eliminar o cambiar la configuración del mismo. Pero el fallo va mucho más allá. Debemos destacar que una vez que la persona ha conseguido unirse al grupo, tendrá acceso a todos los mensajes.

WhatsApp

El problema está en el usuario que se ha unido al grupo, que puede obtener todos los mensajes y datos personales de los otros contactos. De esta formal los investigadores que han dado con el problema de los grupos de WhatsApp recomiendan, al menos por el momento, establecer conversaciones individuales para garantizar la seguridad. Sobre todo, cuando se facilitan datos personales. Aun así, se destaca la poca posibilidad de que este error pueda ser utilizado. Solo tienen acceso a los servidores los empleados, aunque un Hacker de alto nivel podría entrar en ellos.

Facebook responde y calma a los usuarios

Alex Stamos, director de seguridad de Google ha respondido a este informe, y confirma que el titular del informe asusta, pero no hay de qué preocuparse. Por otra parte, recuerda que hay distintas formas de verificar si un nuevo contacto ha sido metido en el grupo. La más importante es que a todos los usuarios les aparecerá un pequeño mensaje conforme un contacto se ha unido al grupo. El Administrados podría eliminarlo. Veremos cómo continúa este pequeño, pero para preocupante fallo de seguridad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *