Como saltar la protección de WhatsApp en iPhone

Hace unos días WhatsApp introducía una característica que muchos usuarios llevaban años demandando, la app de mensajería más popular del mundo actualizó su aplicación con funciones avanzadas de protección. Desde entonces cualquiera puede proteger sus conversaciones con Face ID o Touch ID.

Gracias a esta protección podemos programar que WhatsApp se bloquee cuando salgamos de la app al momento o pasados unos minutos. Una opción muy interesante para que nadie pueda cotillear nuestros chats pero que tiene un error, existe un truco reconocido por la propia WhatsApp, que permite acceder a la app sin necesidad de pasar por el filtro de seguridad de Face ID o Touch ID.

Tan simple como compartir

Como no, ha sido un usuarios de Reddit el que se ha dado cuenta de este grave fallo de seguridad de WhatsApp que hace completamente inútil la protección con Face ID o Touch ID. El secreto está en compartir cualquier archivo a través de la aplicación.

Es decir, para saltarnos el bloqueo por Face DI o Touch ID de WhatsApp tan solo debemos seguir estos pasos:

  • Localizamos un archivo, puede ser una foto o un enlace a una web.
  • Pulsamos en el icono de Compartir de iOS.
  • Seleccionamos compartir por WhatsApp.
  • Veremos como podremos entrar a la app sin que nos pida identificarnos.
  • Una vez compartido el archivo podremos seguir dentro de la app.

Sin embargo, se trata de un error que solo funciona en determinadas ocasiones. Hay varias opciones de intervalos de tiempo para proteger WhatsApp con Face ID o Touch ID, “Inmediatamente”, “Después de 1 minuto”, “Después de 15 minutos” y “Después de una hora”. Si tenemos activada la opción “Inmediatamente” este truco no funcionará, pero con el resto de opciones sí podremos acceder a WhatsApp sin necesidad de desbloquear con Face ID o Touch ID.

WhatsApp ya tiene conocimiento del error y según ha comunicado Reuters se encuentran trabajando en una solución. Es cierto que es algo rebuscado, pero una vez entres dentro de la app podrás hacer cualquier cosa. Una vez envíes el archivo puedes navegar por todos los chats e, incluso, acceder a Configuración > Cuenta > Privacidad > Bloqueo de pantalla y desmarcar la opción de Face ID/Touch ID.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: