Cómo saber quién ha ignorado tu petición de amistad en Facebook

Es hora de admitirlo: todos hemos ignorado más de una petición de amistad de Facebook, por pereza o por no tener ganas de decidir si merecía la pena aceptar a esa persona. O también porque no queríamos tener a esa persona de contacto…

Lógicamente, también algunas peticiones que hemos enviado han acabado en saco roto, y en la mayoría de los casos olvidamos por completo que las habíamos enviado.

Pero Facebook cuenta con una herramienta para comprobar si tienes solicitudes pendientes de aceptar, con una sección en la que podrás ver las peticiones que tú has enviado y que han sido ignoradas.

Comprueba las peticiones de amistad pendientes en Facebook

facebook solicitudes amistad

Desde el navegador del ordenador, accede al icono de contactos, en la esquina superior derecha de Facebook. Se abrirá una pestaña con sugerencias de contactos, y en la parte de arriba verás la opción Buscar amigos.

Al entrar en la sección Buscar amigos, Facebook te mostrará todas las sugerencias de contactos que considera que te pueden interesar. Pero justo por encima de la lista aparecerá un cuadro con las solicitudes que has recibido y que tienes pendientes de aceptar.

facebook solicitudes pendientes

Como ves, en ese mismo cuadro puedes pulsar sobre Ver las solicitudes enviadas y Facebook te mostrará la lista de personas a las que has enviado petición de amistad y que no han aceptado. Aparecerán con el texto “Solicitud de amistad enviada” en el botón de la derecha.

facebook solicitudes ignoradas

Puedes usar ese botón para cancelar la solicitud y que a esas personas no les figure tu petición como pendiente. Es una función útil si ya no te interesa tener a esa persona en tu Facebook.

Qué hacer con las solicitudes que no puedes ignorar en Facebook

¿Alguna persona no deseada te ha agregado a Facebook y no puedes rechazar la petición de amistad? Puedes aceptar su solicitud e incluir su perfil en la lista de contactos restringidos. Para ello solo tendrás que acceder a su perfil, pulsar sobre el menú desplegable de “Amigos” y selecciona Añadir a otra lista > Acceso restringido.

La lista restringida de Facebook sirve para ocultar todos tus contenidos por defecto a esos contactos. Las personas que hayas incluido en la lista solo podrán ver los contenidos que compartas de manera pública.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *