Cómo hacer downgrade desde iOS 11 a iOS 10.3.3

Ayer pudimos ver que muy poca gente se había instalado la última actualización de iOS 11, muy cerca del 10%, y la poca gente se le ha pasado por la cabeza volver a iOS 10 por sus errores, por lo que os vamos a enseñar a hacer downgrade desde iOS 11 a iOS 10 en tu iPhone.

iOS 11 es una de las versiones con más fallos que ha sacado Apple en los últimos años. Tras diez betas, podemos comprobar que sigue habiendo fallos graves en una versión que tendría que estar 100% hecha, no inacabada, y este feedback negativo lo hemos podido ver en fotos como Reddit y demás, donde la gente sigue y sigue reportando los errores de esta versión.

Aparte de errores, podemos ver funciones que no han gustado a los usuarios, como la de esta mañana, en la que hemos podido comprobar que si apagamos el WiFi o Bluetooth desde el centro de conrol no se desactiva, sino que simplemente se desconecta de la conexión WiFi, pero sigue encendido, al igual que el Bluetooth. Veremos a ver si Apple soluciona todos estos errores dentro de muy poco, de momento, mucha gente se está pasando a iOS 10.

Cómo volver desde iOS 11 a iOS 10.3.3

Os vamos a enseñar unos pases para que puedas volver a la penúltima versión disponible de iOS en caso de que no estés contento con la actual. Necesitarás tu iPhone o iPad, y un ordenador con iTunes instalado.

  • Lo primero, es descargar la versión iOS 10.3.3 desde aquí en el dispositivo que queramos.
  • Una vez hecho, con nuestro dispositivo conectado al ordenador, tenemos ir al icono de nuestro móvil o iPad, que está la izquierda de la Biblioteca, en la parte superior
  • Una vez ahí, nos saldrá nuestro teléfono conectado, y le daremos a Buscar actualizaciones
    • En caso de Windows, hay que apretar este botón mientras pulsamos la tecla Shift
    • En caso de Mac, tenemos que pulsar este botón mientras pulsamos la tecla Option
  • Se abrirá una ventana emergente en la que tendremos que ir a la carpeta donde hemos descargado el archivo anterior y seleccionarlo. Se empezará a instalar en el móvil.

Tenemos que decir que esta instalación lo que hará será borrar todos nuestros datos e instalará la versión dicha. Tendremos que volver a configurar el iPhone de nuevo o seleccionar una copia de seguridad a la hora de instalarlo que hayamos hecho en iOS 10.3.3. Seguiremos recibiendo las actualizaciones que vaya sacando Apple.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *