Cómo añadir información de emergencia a tu Android

Nuestro teléfono móvil es una de esas herramientas que siempre llevamos con nosotros. Es el epicentro de muchas de nuestras actividades y también de nuestra información. Sin embargo, muchas veces lo tenemos bloqueado por un patrón, por lo que te enseñamos a añadir información de emergencia siempre accesible.

Información de emergencia: datos esenciales accesibles desde la pantalla de bloqueo

La información de emergencia son una serie de datos que se guardan de forma exclusiva en el terminal y que no se puede acceder ni sincronizar mediante la nube. Es información que debe estar disponible para los casos en que sean necesaria, como un accidente.

Normalmente, cualquiera de tus datos estaría protegido por el patrón o PIN de tu teléfono móvil, de ahí que sea necesario añadir esta información de emergencia. Es accesible desde la pantalla de bloqueo, pulsando primero en el botón de Emergencia y luego dos veces sobre el de Información de emergencia.

Cómo editar información de emergencia

Para editar esta información, existen dos métodos. El primero es hacer lo que os acabamos de describir y pulsar el botón de Editar en la zona superior. El segundo es bajar el panel de Ajustes rápido de nuestro móvil, pulsar en la foto o avatar que representa nuestro usuario y pulsar en Más opciones. Una vez allí, el último botón se llama Información de emergencia, y nos llevará a la misma pantalla.

¿Qué clase de datos puedo añadir a la información de emergencia?

En la pantalla de edición existen dos pestañas. La primera se llama Información y la segunda Contactos. En Información puedes editar tu nombre, tu dirección, tu grupo sanguíneo, tus alergias, tu medicación, si eres donante de órganos y otras notas médicas. La mayoría de estas secciones están enfocadas al tratamiento de accidentes. Si, por ejemplo, eres diabético, es importante que los equipos de emergencia lo sepan para darte los medicamentos adecuados.

Información de emergencia en Android

La segunda pestaña está dedicada a los Contactos. Son las personas con las que quieres que se contacte en caso de que te ocurra algo. Verás un botón de Añadir contacto en primera instancia. Púlsalo y añade uno a uno a las personas que sea necesario – familia, pareja, amigos…

Finalmente, arriba a la derecha, el botón de menú te ofrecerá una opción para borrar todos los datos que hayas almacenado y dejarlo limpio. Nuestra recomendación es que rellenes todo lo posible, pero que jamás llegues a necesitar que alguien use esa información.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *