Bloquear contacto en WhatsApp: Consecuencias y trucos

Seguramente, alguna vez hayas pensado en bloquear a un contacto de WhatsApp. La aplicación de mensajería más utilizada del mundo nos permite comunicarnos con todos los contactos que tengamos agregados, y con aquellos que tienen nuestro número de teléfono. Si no quieres que alguien pueda hablarte, la mejor opción es bloquearlo de la aplicación de WhatsApp, algo que se hace de una forma muy sencilla y rápida.

Hoy, te mostramos cómo bloquear a alguien en WhatsApp, las consecuencias que esto tiene, y los mejores trucos relacionados con el bloqueo. Si quieres saberlo todo sobre este tema, quédate con nosotros, ya que vamos a contártelo todo ahora mismo.

Cómo bloquear a alguien en WhatsApp

Bulo WhatsApp de nuevo

Bloquear a un contacto que tienes guardado

Para bloquear a un contacto de tu agenda en WhatsApp, tan solo debes irte al menú, y en los ajustes de privacidad, añadir un contacto a la lsita de bloqueados. ¿No te queda claro? Te lo explicamos paso por paso.

  • Toca el Botón de menú
  • Vete al apartado de ajustes
  • Ahora, vete al apartado de cuenta
  • Dirigete a contactos bloqueados
  • Toca el icono de añadir contacto
  • Selecciona el contacto que quieres bloquear

Así de fácil. De esta forma puedes hacer una lista de contactos bloqueados en WhatsApp. Podrás consultarla para saber en todo momento a qué contactos has bloqueado, de una forma rápida y cómoda.

Bloquear a un contacto que no tienes guardado

En algunos casos, puede que alguien consiga nuestro número de teléfono y trate de hablar con nosotros. Si quieres bloquear a alguien que no está en tu lista de contactos, tan solo debes hacer lo siguiente.

  • Vete al chat con el número desconocido
  • Abre el menú
  • Dale a bloquear contacto

Ya está. Has bloqueado a un contacto que no estaba en tu lista en la aplicación de WhatsApp. Ya no podrá volver a hablarte con ese número de teléfono, y se añadirá de forma automática a tu lista de contactos bloqueados.

He bloqueado a alguien en WhatsApp, ¿y ahora qué?

Descargar WhatsApp gratis en Android en 2018

Hace un tiempo, te contamos qué pasa cuando bloqueas a un contacto en WhatsApp. La respuesta es bastante sencilla, aunque va un poco más allá de que no podrá volver a hablarte. Hay varios puntos que debes saber, y que recopilamos para ti.
  • La persona no podrá ponerse en contacto contigo con el número de teléfono que has bloqueado
  • No sabrá si estás en línea
  • No podrá ver tu foto de perfil
  • No podrá ver tus Estados

Cuando alguien te ha bloqueado, los mensajes enviados aparecen solo con un tic, ya que el doble tic significa que la otra persona lo ha recibido y, como es evidente, si alguien te ha bloqueado no va a recibir tus mensajes. Básicamente, esto es lo que pasa cuando alguien te bloquea, o cuando lo haces tú.

Mejores trucos para usuarios bloqueados en WhatsApp

Destacada WhatsApp

Puede que te hayan bloqueado en WhatsApp, pero tengas la imperiosa necesidad de escribir a la persona que lo ha hecho. Desde aquí, invitamos a respetar la privacidad y la decisión de la persona que te haya bloqueado, y queda bajo tu responsabilidad el intentar comunicarte con alguien que ha decidido que no le escribas más.

Si alguien te ha bloqueado, queda bajo tu responsabilidad volver a contactar con él. Respeta su decisión

Aún así, es posible mandar un mensaje de WhatsApp a alguien que te ha bloqueado. Hay varios métodos, así que te los listamos a continuación para que pruebes con el que quieras.

  • Pídele el teléfono a un amigo, añade el contacto a su lista y manda el mensaje
  • Pídele a un amigo que haga un grupo de WhatsApp en el que esté tu contacto bloqueado, podrá leer los mensajes
  • Crea un número virtual, vincula tu cuenta de WhatsApp, y escríbele desde dicho número

Bloquear a alguien en WhatsApp sin que se de cuenta

Desatar el caos en WhatsAPp

Son muchos los que nos preguntan si es posible bloquear a alguien en WhatsApp sin que se de cuenta. Lo sentimos mucho, pero la respuesta es un rotundo no. Si bloqueas a alguien en WhatsApp, no verá tu foto de perfil, no podrá acceder a tu contenido multimedia, Estados… Sabrá que le has bloqueado, inevitablemente.

Si decides bloquear a alguien, lo sabrá al momento, así que no, no hay ningún método para bloquear a alguien en WhatsApp y pasar desapercibido.

Resumiendo

Whatsapp destacada

 En definitiva, bloquear a alguien en WhatsApp tiene sus consecuencias, no es algo que te impida de forma definitiva volver a escribir a esa persona, y no es algo que se pueda ocultar a tus contactos.

Si has decidido bloquear a alguien debes tener claras las consecuencias, y si te bloquean, ya sabes cómo darte cuenta, y cómo pueds intentar ponerte en contacto de nuevo con esa persona -bajo tu responsabilidad-. Te recomendamos que utilices WhatsApp con educación y respeto, que evites el SPAM y el contenido indebido, para evitar ser bloqueado de la aplicación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *